・手作りしたお菓子を入れるちょっとしたプレゼントボックスないかな?
・お土産のおすそ分けをする小さなBOXないかな?
・ご近所パーティーのお土産に使えるギフトボックスないかな?
そんなちょっとしたプレゼントをおしゃれにかわいく演出できる『ギフトボックス』。
100円ショップや近くの文房具店はおしゃれなデザインって少ないですよね。
しかも有料だと高くつきますし。。。
また、手作りが得意な方ならいいですが、手作りや工作が苦手な方は一苦労。
ネットでボックスの飾り付けを探しても難しそうなモノが多いですよね。
ちなみに海外のギフトボックスはどんな感じなのか調べてみました!
どれも個性的でおしゃれですね!
でも・・・・難しそう。。。
おしゃれなギフトボックスが簡単に、すぐ作れたらいいのに!!
っと思ってWOLCAではいろいろと作ってみました♪
■アンティーク風ギフトボックスの作り方
■ビンテージペーパーで作るギフトボックスの作り方
■昔の楽譜で作るギフトボックスの作り方
■オリジナルギフトラッピングの作り方
WOLCAでは簡単にすぐ作れる手作り招待状やアイデアの参考になるような
「手作り雑貨レシピ」をご紹介しています!!
↓ ↓ ↓ 下のバナーをクリックして手作り雑貨ページへGO! ↓ ↓ ↓
また、手作り招待状に使える無料素材も提供しておりますので
こちらもよろしければチェックしてくださいね!
↓ ↓ ↓ 下のバナーをクリックしてWOLCA無料素材ダウンロードへGO! ↓ ↓ ↓
ついにWOLCAの本が出版されました!
この本のテクニックを使えば、真新しい紙もアジ紙へと変身し、100円均一ショップで売っているビンも、アンティーク風につくり変えることができます。
↓ ↓ ↓ 購入はこちらから ↓ ↓ ↓
アンティークアレンジBOOK - 簡単でおしゃれなアンティーク風雑貨のつくりかた